«Всемирная неделя грудного вскармливания»

С 1-7 августа ежегодно 170 стран отмечают «Всемирную неделя грудного вскармливания».

Грудное вскармливание — основа здоровья и правильного развития ребенка. Оно имеет также большое значение и для здоровья его матери. Результатами программы по контролю за диарейными заболеваниями убедительно доказано, что исключительно грудное вскармливание в первые 4-6 месяцев жизни и сохранение грудного вскармливания вместе с соответствующим возрасту питанием до 2-х лет и более снижает заболеваемость и смертность детей от кишечных инфекций. Медицинские и социальные работники, занимающиеся проблемами питания и здоровья матери и ребенка, также признают необходимость улучшения практики вскармливания грудных детей. В 1991 году ВОЗ и ЮНИСЕФ совместно организовали инициативу «Больница, доброжелательно к ребенку», цель которой — улучшить обслуживание матерей таким образом, чтобы защитить и поддерживать грудное вскармливание путем внедрения в практику «10 шагов к успешному грудному вскармливанию». Многие учреждения всего мира стараются получить статус «Больницы, дружелюбной к ребенку».

Даже те матери, которые успешно начали кормить грудью, часто начинают дополнительно подкармливать детей или прекращают грудное вскармливание в течение нескольких недель после родов. Все медицинские работники, которые ухаживают за матерями детьми после родов, играют основную роль в поддержании грудного вскармливания. Многие из них не могут эффективно играть эту роль потому, что их не обучили этому. Немного времени отведено на консультации по грудному вскармливанию и совершенствованию его навыков и на курсах обучения врачей, медсестер, акушерок. Таким образом, существует крайняя необходимость в обучении всех работников здравоохранения, заботящихся о матерях и младенцах.

Помочь восполнить имеющийся пробел в знаниях. Выработка навыков, которые помогут в практической работе с женщинами по вопросам грудного вскармливания. Обучить работников здравоохранения умению слушать и обрести уверенность в том, что они смогут более эффективно помогать матерям. Дать возможность преподавателям с ограниченным опытом преподавания этого предмета вести курсы на современном уровне и с высокой эффективностью.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *