УЗИ экспертного класса (система ультразвуковая диагностическая) Affiniti 50  пр-ва Philips Ultrasound Inc,  США

Полностью цифровая универсальная ультразвуковая система экспертного класса с возможностью чреспищеводной эхокардиографии и трехмерного сканирования в режиме реального времени с использованием моторизованных объёмных датчиков и специализированных 4D датчиков.

Области применения: Абдоминальные исследования. Малые органы и поверхностные структуры. Акушерство. Транскраниальная допплерография. Гинекология. Урология. Эхокардиография плода, детей, взрослых. Чреспищеводные исследования взрослых, детей и новорожденных.

Монитор фетальный Avalon FM30,

 пр-ва  «Philips Medizin Systeme    Bobligen GmbH», Германия

Монитор    матери и плода предназначен для внешнего и внутреннего мониторинга плода при одноплодной беременности по следующим параметрам:      ЧСС плода с использованием ультразвука, прямая ЭКГ плода, с помощью комбинированного токо датчика, сократительная активность матки или внутриматочное давление, ЧСС матери с отображением кривой ЭКГ. Наличие функции движения плода для обнаружения и автоматической записи завершенных перемещении тела плода. Наличие программы автоматич6еского расчета и анализов параметров КТГ.

Многофункциональный комплекс для родовспоможения AVE,

пр-ва «BORCAD CZ s.r.o.» Чешская Республика

Многофункциональный комплекс для родовспоможения предназначен для применения в родильных домах для размещения рожениц во время принятия родов. Концепция комплекса представляет собой идеальное сочетание индивидуальных потребностей пациента в комфорте и профессиональных потребностях команды акушеров. Можно проводить роды в стандартных и альтернативных позициях (лежа на спине, присев, стоя на четвереньках, лежа на боку, в позиции с изогнутыми коленями с поддержкой партнера).

Кровать-трансформер для родов Optima,

«Medical Iberica, S.A. (Medica.)», Испания

Многофункциональная кровать-трансформер для родов предназначена для проведения необходимых обследований и комфортного размещения женщины на протяжении всех этапов процесса рождения ребенка, как в предродовом, так и в послеродовом периодах. Конструкция кровати позволяет трансформировать ее в кресло, обеспечивая возможность проведения родов в положении «лежа» и «сидя».